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Bebidas con vitaminas (parte 3)

El mundo ha cambiado en muchos aspectos desde el inicio de la pandemia del COVID-19; entre éstos, una mayor expectativa sobre la nutrición y bienestar que podemos obtener a través de los alimentos y bebidas que optamos por consumir. Este interés abre más oportunidades a los desarrolladores de bebidas funcionales para diseñar productos en sintonía con las preferencias del consumidor y los motivos de sus elecciones.

Menos orientados a lo que una marca representa, los hábitos de compra de los consumidores actuales se enfocan en productos que aportan valor a su estilo de vida, explica Richard Horwell, representante de Brand Relations; agregando, que existe un interés particular en la salud y la funcionalidad. Las proyecciones de crecimiento del mercado de bebidas funcionales anticipan que, el énfasis por cuidar nuestra salud estará impulsando la demanda en los próximos años.

 

 

Adicionalmente, en el mercado de los alimentos y bebidas, observamos cada vez más propuestas diseñadas “a la medida”, pues los consumidores buscan soluciones específicas a sus necesidades: energía, concentración, relajamiento, salud digestiva, fortalecimiento del sistema inmunológico, entre muchas otras.

Como se abordó en el artículo anterior (http://www.sabores.com.sv/post/bebidas-hidratantes-salud-bienestar) de esta serie, los alimentos funcionales deben ser vistos en el contexto de una dieta saludable para extraer su interés potencial. En un mercado con una mayor educación sobre nutrición y poblaciones más activas, las bebidas funcionales son opciones que complementan un estilo de vida o una alternativa para hidratar sin recurrir a refrescos azucarados con poco valor nutricional.

La adición de micronutrientes a bebidas puede presentar desafíos tecnológicos; por ejemplo, al diseñar bebidas con mezclas de vitaminas es fundamental prevenir la interacción de otros ingredientes en la fórmula y la incompatibilidad con otras vitaminas. Es además importante considerar que algunas vitaminas y minerales aportan resabios a las bebidas. Balancear el sabor para que notas “extrañas” no sean percibidas es aún más difícil en bebidas con azúcares reducidos o sin azúcar. A pesar de contar con una amplia variedad de edulcorantes no calóricos, los desarrolladores saben que obtener una bebida final sin sabores extraños, de dulzura agradable y con pocas calorías requiere un proceso de diseño minucioso. Sabores Cosco de Centroamérica, ofrece soluciones para propuestas vitaminadas en una gran variedad de bebidas saludables y deliciosas que promueven diferentes conceptos, por ejemplo:

· Antioxidantes: bebidas con jugo y mezclas de sales minerales, Vitaminas A, E & C; acentuados con aplicaciones para aromatizar con sabores tradicionales como naranja y zanahoria, sabores tropicales como el maracuyá o una mezcla exótica de frutas polinesias. Todas las propuestas están balanceadas para bebidas sin azúcar.

 

· Detox: base con jugo de fruta y té verde, adicionada con Vitamina C, un toque de cafeína y endulzada con estevia (http://www.sabores.com.sv/bebidas). Nuestra propuesta con sabores limón con notas relajantes/jugo verde o algo similar es perfecta para toda hora. Esta base también puede ser saborizada con una vigorizante mezcla de sabores naturales a matcha-manzana verde y apio, ideal para comenzar el día.

 

· Mezclas de vitaminas en polvo: nuestra oferta incluye aplicaciones para productos en polvo que incluyen: Vitamina A, Vitaminas del complejo B, Ácido Fólico, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K, Hierro, Yodo y Zinc.

 

Es natural que queramos nutrirnos correctamente, y dar a nuestros hijos la mejor alimentación posible. A medida que aprendemos más sobre la relación entre la salud y la dieta, examinamos nuestros hábitos y evaluamos el beneficio de los alimentos que ingerimos. Las bebidas con vitaminas responden a esa búsqueda de funcionalidad, como una categoría en rápido crecimiento y con excelentes oportunidades de innovación que elevan el concepto de hidratación.  

Acerca de nosotros…

Sabores Cosco de Centroamérica ofrece alternativas novedosas en sabores e ingredientes. Nuestro portafolio de aplicaciones para bebidas y alimentos está en continuo crecimiento para proveer respuestas oportunas a las exigencias del mercado. Contamos con las herramientas técnicas para abordar las necesidades particulares de aplicaciones en sistemas de sabor para bebidas y alimentos, diseñando propuestas a la medida. Nuestro equipo de asesoría técnica brinda soporte a lo largo del proceso de desarrollo. Estamos seguros que en Sabores Cosco de Centroamérica encontrará un socio integral de soluciones para sus productos.

 

Si quiere contactarse con uno de nuestros especialistas para recibir asesoría, puede enviarnos un email a:

 

sales@sabores.com.sv

ventas.industria@sabores.com.sv

 

REFERENCIAS

 

Belén Aguillón

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Belén Aguillón

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