Crujiente y delicioso, no hay nada como un toque especial de empanizado para dar sabor a bocadillos fritos de carne y vegetales.

Un buen empanizador aporta sabor y textura a la comida, mejorando su apariencia y experiencia. Empanizar es mucho más que cubrir un trozo de carne con pan molido, si bien, este método de cocina se utiliza principalmente para dar un acabado crujiente a la superficie de alimentos, como lo menciona Amadeo Puntunet, Chef de la Nou: “Esta técnica también se utiliza con el propósito de contener o encapsular todos los jugos, aromas y sabores de determinados ingredientes”.[1]

Tradicionalmente los empanizadores son mezclas de harinas, hojuelas o migajas de pan a los que se les mezcla una gran variedad de ingredientes para sazonar. Aunque este método de cocina es milenario, la innovación y experimentación con nuevos ingredientes permite crear mezclas únicas de sabor y seguir sorprendiendo paladares en todo el mundo.

 

Sabores Cosco de Centroamérica ofrece mezclas de empanizadores, en conjunto con el batter, que su función con el empanizador es sustituir al huevo para facilitar su aplicación y adherencia. Una solución práctica y conveniente para obtener el sabor y textura crujiente en sus platillos.

Acerca de nosotros…

Sabores Cosco de Centroamérica ofrece alternativas novedosas en sabores e ingredientes. Nuestro portafolio de aplicaciones para bebidas y alimentos está en continuo crecimiento para proveer respuestas oportunas a las exigencias del mercado.

Contamos con las herramientas técnicas para abordar las necesidades particulares de aplicaciones en sistemas de sabor para bebidas y alimentos, diseñando propuestas a la medida. Nuestro equipo de asesoría técnica brinda soporte a lo largo del proceso de desarrollo.

Estamos seguros que en Sabores Cosco de Centroamérica encontrarás un socio integral de soluciones para tus productos.

Si quieres contactarte con uno de nuestros especialistas para recibir asesoría, puedes enviarnos un email a:

ventas.industria@sabores.com.sv

sales@sabores.com.sv

REFERENCIAS
[1] http://akubukanradja.blogspot.com/2015/03/conoce-el-origen-y-formas-de-empanizar.html – 2015

Belén Aguillón

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Belén Aguillón

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