Postres y Snacks: Sabores de temporada

Durante el año, pasamos por diferentes temporadas en las que diversos sabores van tomando protagonismo. Aunque las tendencias van cambiando, hay un tiempo en el que la mayoría de consumidores suelen disfrutar y vivir con mucho entusiasmo; estamos hablando del último trimestre del año. En esta época se percibe la llegada del otoño y con él las tendencias del tiempo reflejados en alimentos y bebidas. Los diferentes sitios de restaurantes y cafeterías se esmeran en estar a la vanguardia y lanzan las famosas “bebidas de temporada” con sabores característicos del momento.

Entre los sabores que destacan están pumpkin spice, gingerbread y chocolate con menta. Se pueden degustar en dulces, polvos de proteína, coffee creamer, galletas, cereal, yogurt, etc. Cuando estas empiezan a ser anunciadas en los restaurantes y supermercados, los consumidores entienden que la temporada otoñal ha iniciado; se acercan festividades navideñas y otras celebraciones propias de la época, como también, bajan las temperaturas y las bebidas son el aliado perfecto para el momento.

Sabor pumpkin spice

Es una mezcla de especias que se agrega a la tarta de calabaza, y que se utilizó originalmente para elaborar el famoso pie de calabaza, un clásico del thanksgiving estadounidense; ahora es uno de los sabores característicos de la temporada, utilizado para diferentes aplicaciones desde postres hasta bebidas. El sabor suele ser muy suave pero totalmente inconfundible.

Curiosamente este sabor no incluye calabaza, su nombre se deriva de ser la mezcla perfecta para añadir un toque extra de sabor al pie de calabaza. Usualmente el sabor pumpkin spice se realiza con nuez moscada y jengibre, pero actualmente también se le añaden otros ingredientes para mayor sabor como el chai.

Sabor gingerbread      

Otro sabor que no debe faltar en la temporada otoñal, es el gingerbread o jengibre. Las más populares son las galletas de jengibre, y es toda una tradición ya que en diferentes lugares se realizan actividades para armar casitas con estas galletas. Como todo evoluciona, los sabores también, podemos encontrar bebidas con este sabor, usado principalmente en cafés; es similar degustar una galleta de jengibre, pero dentro de una bebida, siendo un dulce típico navideño muy aromático.

Las galletas de jengibre tienen sus raíces en la gastronomía europea, donde su historia se entrelaza con la difusión del jengibre en el continente. Los monjes de los monasterios del norte de Europa fueron los primeros en preparar pan de jengibre, a menudo acompañado de vino. Fue en el siglo X cuando la receta de las galletas de jengibre se consolidó, gracias al ingenio del monje armenio Gregory de Nicopolis. Hoy en día, este delicioso sabor se disfruta en galletas, postres y bebidas.

Sabor chocolate menta

Uno de los sabores característicos que tampoco puede faltar durante el otoño es el sabor a chocolate menta, creando una combinación perfecta entre ambos sabores y es completamente indispensable en la época navideña. Un sabor muy versátil que se puede encontrar en postres, bebidas, chocolates y aunque su uso principal es en la pastelería. También, la Asociación Internacional de Alimentos Lácteos afirma que el chip de chocolate con menta es el décimo sabor más popular de helado.[1]

Atrévete a crear y a estar en tendencia en la temporada más mágica del año. En Sabores Cosco de Centroamérica contamos con todo lo que necesitas para estar a la vanguardia.

Otros sabores en tendencia durante la época:

      Maple, es disfrutado en pancakes acompañados con bebidas calientes

      Pera como parte de reposterías

      Manzana y canela

      Chai en bebidas de temporada añadido a unas o como bebida individual

Sabores que puedes aplicar en bebidas, postres y otros productos que desees lanzar al mercado en la época correcta.

Nuestros sabores:

  Sabor a pie de calabaza, sabor aplicable a bebidas y postres de temporada desde pies, helados y otros postres que desees crear.

   Sabor a gingerbread, lo puedes aplicar en helados, bebidas y postres.

  Sabor a chocolate menta, perfectamente aplicado en bebidas, helados y postres.  

Acerca de nosotros…

Sabores Cosco de Centroamérica ofrece alternativas novedosas en sabores e ingredientes. Nuestro portafolio de aplicaciones para bebidas y alimentos está en continuo crecimiento para proveer respuestas oportunas a las exigencias del mercado.

Contamos con las herramientas técnicas para abordar las necesidades particulares de aplicaciones en sistemas de sabor para bebidas y alimentos, diseñando propuestas a la medida. Nuestro equipo de asesoría técnica brinda soporte a lo largo del proceso de desarrollo.

 

Estamos seguros que en Sabores Cosco de Centroamérica encontrarás un socio integral de soluciones para tus productos.

¿Quieres saber más de nosotros? 

Si deseas contactarte con uno de nuestros especialistas para recibir asesoría, puedes enviarnos un email a:

ventas.industria@sabores.com.sv

sales@sabores.com.sv

Belén Aguillón

Compartir
Publicado por
Belén Aguillón

Entradas recientes

Empanizadores y batter

Crujiente y delicioso, no hay nada como un toque especial de empanizado para dar sabor…

6 meses hace

Sazonadores y sales para azar

El secreto detrás de un delicioso platillo es la sazón. Ese toque único que transforma…

6 meses hace

Colas energizantes – Mezcla con bebidas estimulantes

Entre una amplia variedad de sabores para bebidas, el favorito a nivel mundial es el…

6 meses hace

Bebidas Hard Seltzer

Los Millennials, hacen que el mercado de las bebidas alcohólicas ofrezcan propuestas innovadoras, para abarcar…

6 meses hace

Bebidas proteicas – Proteína animal

Con un ritmo de vida demandante, muchas personas se preocupan por tener un espacio dedicado…

6 meses hace

Bebidas proteicas – Proteína vegana / Vegetariana

La satisfacción y fidelización de los consumidores, es alcanzada en gran medida, creando productos que…

6 meses hace