Sabores Cosco de Centroamérica

Bebidas Hard Seltzer

Bebidas Hard Seltzer

Los Millennials, hacen que el mercado de las bebidas alcohólicas ofrezcan propuestas innovadoras, para abarcar los gustos de los consumidores tradicionales, quienes gustan del sabor vodka o de una buena cerveza, hasta los que buscan nuevos sabores exóticos, juveniles o nuevas combinaciones.

 

El origen de las Hard Seltzer como un concepto de bebida ha causado una total disrupción en el mercado de las bebidas alcohólicas y generalmente se atribuyen a Nick Shields, quien lanzó en el 2013 una bebida alcohólica ligera y de etiqueta limpia y pensó: “¿Qué pasaría si esa mezcla se envasara y pudiera llevarse a cualquier parte?” Fue así como surgieron en el mercado las Hard Seltzer.

 

Por definición, son bebidas alcohólicas carbonatadas, ligeramente saborizadas, bajas en calorías.

De sabores exóticos y orientadas a un público joven, las Hard Seltzer se presentan como una forma innovadora de disfrutar bebidas alcohólicas, en envases atractivos, portables y, hoy en día, disponibles en la mayoría de supermercados.

 

Además de conectar con un público joven, las Hard Seltzer son atractivas para consumidores que basan su compra en el etiquetado limpio. Estas bebidas por lo general son libres de gluten, bajas en calorías y con formulaciones creadas a partir de ingredientes naturales. Aptas para consumidores con una dieta vegana, las Hard Seltzer se han convertido en una de las bebidas favoritas en este segmento del mercado.

Bebidas Hard Seltzer
Bebidas Hard Seltzer

No limitadas a bebidas con alcohol, las Seltzer también pueden ser formuladas sin alcohol, con mezclas de infusiones herbales o florales y promoviendo el bienestar a través de ingredientes que contribuyen a calmar el estrés, mejorar la concentración y generar energía. Al igual que las variedades con alcohol, las Seltzer sin alcohol son formuladas con un bajo contenido de calorías.

 

Un excelente acompañamiento para múltiples ocasiones, las Hard Seltzer permiten disfrutar una bebida alcohólica más ligera que las bebidas tradicionales con licor.

 

La experimentación, no sólo con nuevos ingredientes sino también con otros tipos de alcohol, sigue desarrollándose en el ámbito de las Hard Seltzer.

 

En las formulaciones que incluyen un proceso de fermentación, el tipo de levadura utilizada proporciona características únicas a la mezcla. Es posible experimentar con una amplia variedad de levaduras (de cerveza, vino, espumantes) a fin de crear notas únicas en la base sin saborizar. El objetivo final, es producir una mezcla equilibrada que permita flexibilidad para incorporar diferentes notas de sabor. 

Algunas bebidas Seltzer con alcohol, contienen azúcar en bajas proporciones o edulcorantes no calóricos, pero muchas pueden ser calificadas como bebidas alcohólicas secas, de baja o ninguna dulzura añadida.[1]

 

En Sabores Cosco de Centroamérica, sabemos que nuestros clientes están buscando sabores con toques únicos. Además de los sabores favoritos para Hard Seltzer como limón, sandía, toronja, fresa y mango, ofrecemos una amplia variedad de perfiles que facilitarán la personalización de su próximo producto.

 

Acerca de nosotros…

 

Sabores Cosco de Centroamérica ofrece alternativas novedosas en sabores e ingredientes. Nuestro portafolio de aplicaciones para bebidas y alimentos está en continuo crecimiento para proveer respuestas oportunas a las exigencias del mercado.

 

Contamos con las herramientas técnicas para abordar las necesidades particulares de aplicaciones en sistemas de sabor para bebidas y alimentos, diseñando propuestas a la medida. Nuestro equipo de asesoría técnica brinda soporte a lo largo del proceso de desarrollo.

 

Estamos seguros que en Sabores Cosco de Centroamérica encontrarás un socio integral de soluciones para tus productos.

 

Si quieres contactarte con uno de nuestros especialistas para recibir asesoría, puedes enviarnos un email a:

ventas.industria@sabores.com.sv

sales@sabores.com.sv

 

 

 

REFERENCIAS
[1] Artículo de Sabores Cosco, 2020

Artículos relacionados: